다시보기

  • [1TV] 월~수 밤 9시50분(본)
  • [1TV] 토 밤 1시20분(재)
  • [1TV] 일 밤 1시5분(재)
  • [1TV] 월~수 오후 1시(전재)
요리의 과학 - 1부 열

인류의 수많은 요리법은 결국 자연물에 열에너지를 전달해서 소화 흡수에 유리한 상태로 바꾸는 것, 거기에 더해 고온을 이용해 독특한 화학 반응을 일으켜 풍미를 만들어 내는 것이다. 이것은 단순히 음식을 맛있게 만드는 기술에 그치는 것이 아니다. 어쩌면 음식을 요리하는 능력은 인간의 탄생과 깊은 관련이 있을지 모른다.

  • 12
맛보기 재생 중 구독 후 전체 VOD를 이용하실 수 있습니다.

다큐프라임

댓글 입력 폼

2

0 / 250 bytes 
  • 너무 흥미롭고 재밌게 봤습니다. 티비로 봤는데 다시보고싶어서 왔어요. 잘봤습니다 :)

    EBS 최*순 2020.12.08 22:03 신고

  • 요리에 관심있는 분들이라면 반드시 봐야할 작품. 수비스/리버스 시어링. 가장 현대화된 요리기법을 잘 설명하고 있습니다. :)

    facebook 조*규 2020.12.01 17:29 신고