걸작다큐멘터리 다시보기

  • [1TV] 월~수 밤 9시50분(본)
  • [1TV] 토 밤 1시40분(재)
  • [1TV] 일 밤 12시55분(재)
  • [1TV] 수 오후 2시10분(전재)
요리의 과학 - 2부 힘

인류는 단단한 곡물을 으깨고 가공해 반죽으로 만드는 방법을 발견했다. 곡물에서 영양소를 섭취할 수 있게 되면서, ‘농경’이라는 혁명적인 사건이 일어났다. 빵, 떡, 면, 튀김, 우리는 자연물을 해체하여 우리에게 더 유리한 무언가로 재창조해왔다. 우리는 가장 다양한 재료를 음식으로 만들 수 있게 되었고 이 지구에서 가장 번영한 종이 되었다. 그리고 앞으로의 요리는 더욱 커다란 변화를 의미하게 될지 모른다.

  • 3
맛보기 재생 중 구독 후 전체 VOD를 이용하실 수 있습니다.

다큐프라임

댓글 입력 폼

0

0 / 250 bytes 
  • 작성된 게시글이 없습니다.